تقرير | فشل مدربي الزمالك في السعودية عرض مستمر

الثلاثاء 09/أبريل/2019 - 11:06 ص
كتب: هاني عصام
وان ثري| بوابة الرياضة المصرية
على الرغم من سفر عدد من مدربي الزمالك للمملكة العربية السعودية وتولي تدريب بعض الأندية هناك وخاصة فيما يتعلق بدوري الدرجة الثانية والآمال بكتابة بداية جديدة لهم هناك والتدرج والتواجد مع أندية الممتاز هناك لكن جميعهم عادوا بفشل ودون تحقيق أي بصمة وبنتائج مخيبة للآمال وسط علامات استفهام حول قبولهم من الأساس تلك العروض والموافقة على العمل في دوري الدرجة الثانية هناك لاسيما وأنهم يستحقوا التواجد في دوري المحترفين السعودي من الأساس وقبولهم للتواجد في دوري الدرجة الثانية كانت مجازفة.

وكان آخر المدربين العائدين أسامة نبيه بعدما ترك الكوكب في المركز السادس عشر برصيد 37 نقطة في الوقت الذي يتصدر فيه أبها جدول الترتيب برصيد 57 نقطة بما يعني أن صعوده لدوري المحترفين مستحيل وجاء رحيل نبيه بعدما تيقن من خطورة الموقف وعدم جدوى استمراره هناك بل سيكون تحقيق نتائج سلبية جديدة بمثابة ناقوس خطر والمنافسة على العبوط وهو ما دفعه للرحيل عن الفريق.

ومن قبله عاد خالد جلال وترك تدريب فريق الشعلة بعد نتائج كارثية هناك مخيبة للآمال ودون أن يترك أي بصمة بل تعرض للهجوم من قبل الجماهير والإعلام هناك، ويتواجد الشعلة في المركز قبل الأخير برصيد 29 نقطة ويواجه شبح الهبوط لدوري الدرجة الثالثة في كارثة بكل المقاييس يتحمد خالد جلال جزء كبير منها وبرر رحيله وفسخ التعاقد بسبب غياب الانسجام عن اللاعبين هناك وعدم تواجده منذ بداية الموسم في توليفة الصفقات وتكوين الفريق.

مؤمن سليمان كان على رأس المدربين العائدين إلى الدوري المصري لتولي تدريب فريق بتروجت تاركًا تدريب الشعلة دون أن يترك أي بصمة هناك لكنه لم يستمر كثيرًا مع بتروجت ورحل منه إلى النجوم في الفترة الحالية بعد نتائح مخيبة للآمال مع بتروجت من الأساس والمنافسة على الهبوط حيث يتولى محمدعودة تدريب فريق بتروجت حاليًا ويواجه منافسة صعبة وشرسة للغاية على كافة المستويات ويقاتل للبقاء في الدوري الممتاز