قال طارق الأدور، الناقد الرياضي، إن بعثة مصر في دورة الألعاب الأفريقية بالمغرب، حققت أفضل يوم لها اليوم الاثنين، بحصد 10 ميداليات ذهبية.
وأضاف في تصريحات عبر قناة "تايم سبورت"، مساء الاثنين، أن مصر كسرت كل القواعد وحصدت ميداليات عددية في ألعاب كثيرة مختلفة، موضحًا أن أفضل يوم سابق للبعثة شهد حصد 7 ميداليات ذهبية، لكن اليوم تخطت هذا الرقم وحصدت 10 ذهبيات.
وأوضح أن الأمر الرائع هو توزيع هذه الميداليات على ألعاب كثيرة مختلفة، بجانب الميداليات الفضية والبرونزية، معقبًا: "الكاراتية تألق اليوم وحصد ميداليات عدة، بالإضافة إلى الرماية الذي توج بالذهب، وذهب ألعاب القوى والجومباز".
وأوضح أن ذهبيات مصر ارتفعت من 27 إلى 37 ميدالية ذهبية، بفارق 12 ميدالية ذهبية عن جنوب أفريقيا صاحبة المركز الثاني برصيد 25 ذهبية.
وأوضح أن جنوب أفريقيا كانت قلصت الفارق في صباح اليوم إلى ميداليتين، قبل أن يبدأ لاعبو ولاعبات مصر في حصد الذهب والوصول إلى 37 ميدالية.