الأهلي يتلقى 5 خسائر فادحة في صفوفه..وموسيماني يتعجب

الأربعاء 18/نوفمبر/2020 - 10:28 ص
كتب: شادي يوسف
موسيماني
موسيماني
استطاع المنتخب المصري تحقيق فوزا كبيرًا على حساب توجو بأرضها، بثلاثة أهداف لواحد، في إطار مباريات الجولة الرابعة من المجموعة السابعة لتصفيات كأس أمم أفريقيا.

جاء الهدف الأول للمنتخب المصري عن طريق محمد مجدي "أفشة" بعد مرور 18 دقيقة من الشوط الأول، بعدما تلاعب بالدفاع قبل أن يصوب كرة أرضية في الشباك، وثاني الأهداف سجله محمد شريف في أول ظهور دولي له مع منتخب مصر، بعد مرور 32 دقيقة من المواجهة، بعدما تلقى تمريرة طولية من الحارس محمد الشناوي لتمر من الدفاع ويسددها اللاعب في الشباك، وفي الدقيقة 52، نجح محمود حسن "تريزيجيه" في تسجيل الهدف الثالث بعد تمريرة عالية من كرة ثابتة نفذها أيمن أشرف من وسط الملعب، لينفرد لاعب أستون فيلا بالمرمى قبل أن يصوب الكرة في الزاوية اليسرى.

ورفع منتخب مصر رصيده إلى النقطة الثامنة في صدارة ترتيب المجموعة بفارق الأهداف عن جزر القمر، ثم كينيا بثلاث نقاط في المركز الثالث، وأخيرًا توجو بنقطة واحدة، ويحتاج منتخب مصر لنقطة واحدة من مباراتيه المقبلتين لضمان التأهل إلى كأس أمم أفريقيا، حيث سيلتقي في الأولى مع كينيا خلال شهر مارس القادم، على أن يواجه جزر القمر في الجولة الأخيرة.

ورغم انتصار المنتخب الوطني، تعرض النادي الأهلي لعدد من الخسائر القاسية في الساعات الماضية وذلك على النحو التالي:

-صدمة طاهر
سيفقد الأهلي خدمات لاعبه الجديد طاهر محمد طاهر لمدة شهر كامل بداعي الإصابة التي أبعدته من معسكر المنتخب مؤخرا في العضلة الأمامية.

وتعاقد الأهلي مع طاهر محمد طاهر من نادي المقاولون العرب في أولى صفقات النادي خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية، ليبدأ مشواره في القلعة الحمراء بداية من الموسم المقبل 20202021.

-ضربة أشرف
تعرض أيمن أشرف لاعب النادي الأهلي الأساسي لكدمة قوية خلال مواجهة الجولة الرابعة أمام توجو، وهناك مخاوف من النادي الأهلي من حدوث أي مضاعفات للاعب بالتزامن مع ارتباط القلعة الحمراء بمواجهة صعبة أمام الزمالك في نهائي القرن.

-كدمة هاني
تعرض محمد هاني الظهير الأيمن الأساسي للنادي الأهلي، لإصابة في الركبة خلال لقاء الجولة الثالثة أمام توجو، وسوف يحتاج اللاعب لبعض الوقت للتواجد والمشاركة في التدريبات الجماعية للنادي الأهلي، وذلك قبل مواجهة الزمالك في اللقاء المرتقب، ويسابق الأهلي الزمن لتجهيزه لعدم وجود بديل للاعب أحمد فتحي بعد انتقاله لصفوف بيراميدز لمدة 3 سنوات.

-معنويات مروان وكهربا
بذل الجنوب أفريقي بيتسو موسيماني مجهودًا كبيرًا خلال الأيام الماضية، وعقد جلسة مع مروان محسن ومحمود كهربا من أجل الشد من أزرهم ورفع حالتهم المعنوية، وذلك بعد خروجهم من حسابات الجهاز الفني للمنتخب الوطني بقيادة حسام البدري.