مفاجأة.. الأهلي يشرف إفريقيا وينافس على هذه الجائزة

الثلاثاء 24/نوفمبر/2020 - 10:00 ص
كتب: محمد عبد الدايم
النادي الأهلي
النادي الأهلي
أعلن مجلس دبي الرياضي المرشحين لجوائز “جروب سوكر” 2020، والتي تتضمن أفضل ناد في القرن الواحد والعشرين وأفضل لاعب ومدرب، وستعلن النتائج خلال 27 ديسمبر المقبل.

ويتواجد المارد الأحمر ضمن الأندية المرشحة للحصول على جائزة أفضل ناد في القرن ال21 حيث يعد النادي الأهلي هو الأكثر نجاحاً في القارة الإفريقية بتحقيقه أعلى أرقام البطولات الإفريقية منذ بداية هذا القرن حيث حقق الفريق دوري أبطال إفريقيا 6 مرات، وبطولة الكونفيدرالية الإفريقية مرة واحدة، و6 بطولات لكأس السوبر الأفريقي.

ويستعد الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، لمواجهة نادي الزمالك يوم 27 نوفمبر الجاري، في نهائي دوري أبطال أفريقيا، وذلك للمرة الأولي في تاريخ مواجهات القمة.

الأهلي والزمالك يلعبان نهائي أفريقيا، وجهًا لوجه للمرة الأولي في تاريخ لقاءات قطبي الكرة المصرية، في مباراة هي الأقوي على اللقب الخامس عشر في تاريخ الأندية المصرية.

الأهلي يحتل صدارة الأندية الأكثر تتويجًا بالبطولة الأفريقية برصيد 8 بطولات، ثم يليه الزمالك بخمس بطولات، ويأتي الإسماعيلي أخيرًا برصيد بطولة واحدة.