حافظ النادي الأهلي على ترتيبه في صدارة ترتيب "نادي القرن الأفريقي"، وبفارق كبير عن أقرب منافسيه، بعد تتويجه بلقب دوري أبطال أفريقيا على حساب غريمه التقليدي نادي الزمالك بنتيجة هدفين مقابل هدف، في اللقاء الذي أقيم يوم الجمعة الماضية بستاد القاهرة.
ووسع النادي الأهلي الفارق مع أقرب منافسيه بعد التتويج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة التاسعة في تاريخه على حساب الزمالك، حيث تمكن المارد الأحمر من إضافة خمس نقاط في رصيده بالتصنيف التراكمي للاتحاد الأفريقي للعبة "كاف"، والذي يحدد بطل القرن الـ21، وفقًا للمعايير التي حددها "كاف".
وجاء ترتيب الأندية بعدد النقاط عقب تتويج الأهلي بدوري أبطال أفريقيا كالتالي:
1- الأهلي المصري 76 نقطة.
2- مازيمبي الكونغولي 54 نقطة.
3- النجم الساحلي التونسي 50 نقطة.
4- الترجي التونسي 49 نقطة.
5- الزمالك المصري 31 نقطة.
يرفض الجنوب أفريقي بيتسو موسيماني، المدير الفني للفريق الأول بالنادي الأهلي، الدفع بالدولي المغربي بدر بانون في مباراة نهائي كأس مصر والمقرر إقامتها في الثامنة مساء غدا السبت، على ستاد برج العرب بالإسكندرية، أمام نادي طلائع الجيش.
وعلم "وان ثري" أن بيتسو موسيماني استقر بنسبة كبيرة، على خوض بنسبة كبيرة مباراة طلائع الجيش غدا بالثنائي أيمن أشرف وياسر إبراهيم، وهما الذين خاضا مباراة الاتحاد السكندري الماضية، ولن يكون هناك أي تغييرات في قلب الدفاع.
وقال، إن موسيماني يخشى مشاركة بدر بانون في نهائي كأس مصر، بسبب قلة الانسجام مع زملائه في الملعب، وخشية من عدم سير الأمور بشكل جيد مما يؤثر بشكل كبير على بداية مشواره مع القلعة الحمراء، والأفضل الدفع به في مباريات دون أي ضغوط للظهور بمستواه الطبيعي.
نجح الفريق الكروي الأول بالنادي الأهلي، من حسم بطاقة التأهل، إلي نهائي كأس مصر، بتحقيق الفوز بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي أقيمت أمس الثلاثاء، على ستاد السويس الجديد، ضمن منافسات نصف نهائي الكأس.