وأدى النادي الأهلي مباراة قوية وكشر عن أنيابه وحقق فوزا عريضا بثلاثية نظيفة على حساب فيتا كلوب الكونغولى، فى المباراة التى جمعت الفريقين على ملعب الشهداء بالعاصمة الكونغولية كينشاسا، في الجولة الرابعة للمجموعة الأولى لدور المجموعات بدورى أبطال أفريقيا.
سجل أهداف الأهلي فىي المباراة كلا من محمد شريف ومحمد مجدى أفشة وطاهر محمد طاهر فى الدقائق 6 و19 78 من عمر المباراة، وبهذه النتيجة رفع الأهلي رصيده إلى 7 نقاط فى المركز الثانى بالمجموعة بعد سيمبا التنزانى المتصدر بـ10 نقاط، بينما تجميد رصيد فيتا كلوب عند 4 نقاط، فى المركز الثالث، وأخيرا المريخ السودانى رابعا برصيد نقطة واحدة.
ومن المؤكد أن يمنح هذا الانتصار الجنوب أفريقي بيتسو موسيماني المزيد من القوة في إدارة المباريات خلال الفترة المقبلة، وهو ما قد يهدد جميع المنافسين في الفترة المقبلة:
وتمكن بيتسو موسيماني من التحضير بشكل رائع للمواجهة الأفريقية أمام فيتا كلوب من خلال الاستماع الجيد إلى رؤية ونصائح محلل الأداء، ليقرر موسيماني إجراء تعديلات ذهبية في التشكيل الأساسي من خلال قراءة المنافس بشكل مميز وهو ما جعل المدير الفني يتجه نحو تعديل طريقة اللعب لتصبح 4/4/2.
في الوقت الذي تمكن خلاله موسيماني من تجهيز اللاعبين نفسيا ومعنويا بشكل رائع قبل المواجهة، وهو السلاح المميز الذي يمتلكه المدير الفني من خلال الأحاديث المستمرة من جانب المدرب مع اللاعبين للخروج من النفق المظلم في دور المجموعات وهو ما تحقق بالفعل.
ومن ضمن النقاط التي ظهرت ايضا بشكل واضح في مواجهة فيتا، عدم عناد موسيماني، حيث كان هناك سرعة واستجابة لنصائح لجنة التخطيط في إجراء التبديلات مبكرا وذلك من أجل تصحيح بعض الأخطاء وتنشيط الجوانب الهجومية.
فهل يبني موسيماني على هذ الايجابيات في المرحلة المقبلة ويعود الأهلي بقوة لتهديد المنافسين محليا وأفريقيا خاصة أن الفريق اذا استمر على هذا النهج سيكون أكثر شراسة وقوة في المنافسة على الألقاب والبطولات؟.