حقق فريق الكروي الأول بـ نادي الزمالك فوزًا مثيرًا على منافسه بيراميدز بركلات الترجيح بنتيجة 5-4 في نصف نهائي كأس السوبر المصري.
وكان حسم التعادل السلبي نتيجة مواجهة الزمالك وبيراميدز، في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء اليوم على ملعب آل نهيان بالعاصمة الإماراتية أبوظبي، ضمن منافسات نصف نهائي كأس السوبر المصري، لتُحسم بطاقة التأهل إلى النهائي عبر ركلات الترجيح بعد انتهاء الوقت الأصلي دون أهداف.
بدأت المباراة بإيقاع حماسي من جانب الزمالك، الذي حاول فرض سيطرته مبكرًا على مجريات اللعب من خلال الضغط العالي والتحركات السريعة في الثلث الهجومي.
وفي الدقيقة 30، كاد فيستون مايلي أن يفتتح التسجيل لبيراميدز بعد تسديدة قوية مرت بجوار القائم الأيمن لحارس الزمالك محمد عواد.
واستمر اللعب سجالًا بين الفريقين مع انحصاره في وسط الملعب معظم الوقت، دون فرص حقيقية تذكر.
وفي الدقيقة 36، حاول محمد شحاتة تهديد مرمى بيراميدز بتسديدة قوية علت العارضة، قبل أن تشهد الدقيقة 40 إصابة عدي الدباغ في العضلة الضامة، ليغادر الملعب ويحل أحمد شريف بديلًا له.
وانتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي بعد أداء متوازن ومحاولات محدودة من الجانبين.
مع بداية الشوط الثاني، كاد بيراميدز أن يتقدم في الدقيقة 47 بعدما سدد محمود زلاكة كرة قوية ارتدت من مدافع الزمالك الونش الذي أنقذ الموقف في اللحظة الأخيرة.
وفي الدقيقة 53، أرسل محمد الشيبي عرضية متقنة قابلها محمد حمدي برأسية علت مرمى الزمالك بقليل.
ورد الزمالك بمحاولة خطيرة في الدقيقة 58، عندما مرر عبدالله السعيد كرة بينية رائعة إلى ماهر الذي سدد بقوة، لكن أحمد الشناوي تألق في إبعاد الكرة ومنع هدفًا مؤكدًا.
وقبل نهاية اللقاء بدقائق، سنحت فرصة ذهبية لـ سيف الدين الجزيري بعد تمريرة متقنة من عبدالله السعيد، إلا أن تسديدته مرت بجوار القائم، لتضيع آخر فرص اللقاء.
انتهى الوقت الأصلي بالتعادل (0-0) بعد مباراة اتسمت بالندية والتكافؤ بين الفريقين، ليحتكم الزمالك وبيراميدز إلى ركلات الترجيح لتحديد ليتأهل منها الفارس الأبيض.
وذلك النتيجة يلتقي الأهلي أمام غريمه التقليدي الزمالك في نهائي كأس السوبر المصري يوم الأحد المقبل.