تعديل جديد من رابطة الأندية على مباريات الدوري بسبب منتخب مصر

الثلاثاء 24/مارس/2026 - 03:46 م
كتب: علي عبيد
الدوري المصري
الدوري المصري
أعلنت رابطة الأندية المحترفة إجراء تعديلات على مواعيد مباريات المرحلة الأولى من الدوري، وذلك عقب خروج الأهلي وبيراميدز والمصري من المنافسات الأفريقية، بهدف استغلال التوقيت الحالي وإنهاء المسابقة مبكرًا بما يتماشى مع أجندة منتخب مصر.

وقررت الرابطة إقامة الجولة الأولى من مجموعة تحديد البطل يوم 6 أبريل، بدلًا من الموعد السابق، على أن تُختتم منافسات الدوري يوم 15 مايو.

وجاء هذا التعديل استجابة لطلب المدير الفني لمنتخب مصر حسام حسن، الذي طالب بتبكير نهاية الدوري لمدة أسبوع، وهو ما وفر نحو 10 أيام كاملة لإقامة معسكر المنتخب استعدادًا لكأس العالم 2026، إلى جانب منح الفرق السبعة المتنافسة على اللقب وقتًا كافيًا للاستعداد للمباريات.

كما راعت رابطة الأندية ارتباطات نادي الزمالك في بطولة الكونفدرالية الأفريقية، حيث تم ترك مساحة زمنية مناسبة قبل مواجهته المرتقبة أمام شباب بلوزداد الجزائري في نصف النهائي، بما لا يؤثر على مشوار الفريق في البطولة.

وكانت الرابطة قد حددت في وقت سابق يوم 3 أبريل لانطلاق الجولة الأولى، قبل أن يتم تعديل الموعد إلى 6 أبريل، عقب اتفاق اتحاد الكرة مع نظيره الإسباني على إقامة مباراة ودية بين منتخبي مصر وإسبانيا يوم 31 مارس، لمنح لاعبي المنتخب فترة راحة كافية قبل استئناف المنافسات المحلية.