فيفا يفاجئ مصطفى شوبير بعد وداع منتخب مصر للمونديال

الخميس 09/يوليو/2026 - 06:37 م
كتب: علي عبيد
مصطفى شوبير
مصطفى شوبير
واصل مصطفى شوبير، حارس مرمى منتخب مصر، حصد الإشادات بعد الأداء المميز الذي قدمه خلال منافسات كأس العالم 2026، بعدما تواجد ضمن قائمة أفضل خمسة حراس مرمى في البطولة، وفقًا لتصنيف باور رانكينج الصادر عن الاتحاد الدولي لكرة القدم.

ويعتمد الاتحاد الدولي على نظام باور رانكينج لتقييم أداء اللاعبين في كأس العالم استنادًا إلى البيانات والإحصائيات الدقيقة التي يتم جمعها خلال المباريات، بعيدًا عن التقييمات التقليدية القائمة على آراء المحللين أو وسائل الإعلام.

ويمنح النظام تقييمًا لكل لاعب شارك لمدة لا تقل عن 20 دقيقة، بينما يخضع حراس المرمى لمعايير خاصة ترتكز على محورين رئيسيين، هما الأداء أثناء امتلاك الكرة، والأداء في المواقف الدفاعية دون استحواذ.

وشهد التصنيف حضور عدد من أبرز نجوم البطولة، يتقدمهم الأرجنتيني ليونيل ميسي والفرنسي كيليان مبابي، فيما نجح مصطفى شوبير في حجز مكانه بين أفضل حراس المرمى، بعد المستويات اللافتة التي قدمها مع منتخب مصر طوال مشواره في المونديال.