رسميًا.. منتخب البرتغال يعلن عن مديره الفني الجديد

الجمعة 10/يوليو/2026 - 06:23 م
كتب: علي عبيد
البرتغال وكولومبيا
البرتغال وكولومبيا
أعلن الاتحاد البرتغالي لكرة القدم تعيين البرتغالي خورخي خيسوس، المدير الفني السابق لنادي النصر السعودي، مدربًا جديدًا لمنتخب البرتغال، خلفًا للإسباني روبرتو مارتينيز، الذي رحل عن منصبه عقب خروج المنتخب من دور الـ16 لكأس العالم 2026 أمام إسبانيا.

ومن المقرر أن يقود خيسوس مشروع المنتخب البرتغالي خلال المرحلة المقبلة، والتي تشمل منافسات دوري الأمم الأوروبية، وبطولة يورو 2028، إلى جانب كأس العالم 2030.

ويتولى خيسوس المهمة بعد موسم ناجح مع النصر السعودي، توج خلاله بلقب الدوري السعودي للمحترفين، بقيادة النجم كريستيانو رونالدو.

وكان الاتحاد البرتغالي قد أعلن في وقت سابق انتهاء مشوار روبرتو مارتينيز مع المنتخب، موجهًا له ولجهازه الفني الشكر على ما قدموه طوال ثلاث سنوات ونصف، شهدت التتويج بلقب دوري الأمم الأوروبية 2025، إلى جانب الإشادة باحترافيتهم والتزامهم بخدمة الكرة البرتغالية.