أطلق الحكم الدولي أمين عمر مجموعة من التصريحات الهامة، وذلك بعد مشاركته في كأس العالم 2026، حيث علق على أحداث مواجهة مصر والأرجنتين.
وقال في تصريحات صحفية "الحكام العرب قدموا مستويات مميزة خلال البطولة، وأداروا مباريات قوية بكفاءة كبيرة، وكانت مكافأة هذا الأداء وجود حكم عربي ضمن طاقم إدارة المباراة النهائية من خلال منصب الحكم الرابع، وهو ما يعكس الثقة الكبيرة التي يحظى بها التحكيم العربي على المستوى الدولي".
وأضاف "التحكيم المصري يمتلك تاريخًا ومكانة كبيرة، ومشاركة طاقم تحكيم مصري كامل في كأس العالم تعد دليلًا على تطور المنظومة وثقة الاتحاد الدولي لكرة القدم في قدرات الحكام المصريين".
واختتم "أرفض التعليق على ما يقال بشأن وجود انحياز تحكيمي لصالح منتخب الأرجنتين خلال البطولة، حيث هذه الأنباء غير صحيحة كما أن مستوى التحكيم خلال المونديال كان محل ثقة، وأن مثل هذه الادعاءات لا تؤثر على نزاهة المنافسات أو سمعة الحكام الذين قدموا مستويات مميزة".
وكان منتخب مصر قد اشتكى من وجود ظلم تحكيمي شديد خلال مواجهة الأرجنتين.