علق زين الدين زيدان، المدير الفني لمنتخب فرنسا، على تعيينه في منصب مدرب الديوك خلفا لـ ديدييه ديشامب، خلال مؤتمر صحفي اليوم.
وقال زيدان في تصريحات نشرتها شبكة "rmc" الفرنسية: "أريد أن أبدأ برسالة دعم لجميع رجال الإطفاء حيث تمر العديد من العائلات بظروف صعبة، أود شكركم على ثقتكم، كذلك أشكر اللجنة التنفيذية للاتحاد التي تحدثتنا معها ذلك الصباح، أشكر كافة الموظفين هنا على عملهم اليومي".
وأضاف: "اليوم حلم تحقق، اليوم هو استمرار لمسيرتي، لقد تلقيت عرضا من أجل تدريب أندية على مدار أربع أو خمس سنوات، جوابي كان الرفض حتى يتسنى لي تولي منصب مدرب المنتخب".
وتابع: "الشئ الوحيد الذي رغبت به، عرفت ذلك منذ صغري، بدأت في صفوف الناشئين ومررت بكافة المراحل حتى وصلت إلى المنتخب الأول، سأبذل قصارى جهدي لضمان استمرار ذلك الفريق في تحقيق الانتصارات حيث أن ذلك هو الشئ الوحيد الذي يحفزني".
وواصل: "لم أتول تدريب أي ناد لهذا السبب، لأنني لطالما نظرت إلى ذلك الفريق كمدرب مستقبلي، الشئ الوحيد الذي رغبت في فعله بعد ريال مدريد هو تدريب المنتخب الوطني، تم اتخاذ ذلك القرار في يناير 2025، اجتمعنا مع الرئيس وتم إبرام الاتفاق، شكرا للجماهير على دعمها لي طول مسيرتي، شعرت بوجودكم، أريد الاستمرار في جعلكم تحلمون".