نجح لاعبو ولاعبات منتخب مصر للسباحة بالزعانف في التأهل إلى 12 نهائيًا خلال منافسات اليوم الأول من دورة ألعاب البحر المتوسط «تارانتو 2026»، في بداية قوية للمنتخب المصري بالبطولة.
وتأهلت مريم حلمي إلى نهائي سباقي 50 متر غوص تحت الماء و50 متر زعانف مزدوجة، وسلمى ربيع لنهائي سباق 50 متر زعانف مزدوجة، كما تأهل طارق حسن وياسين فرحات إلى نهائي سباق 100 متر مونو، وأحمد هشام وسيف خالد في نهائي سباق 100 متر زعانف مزدوجة.
ونجح الثنائي ندى مجدي وريناد تامر في التأهل إلى نهائي سباق 200 متر مونو، وفريدة فرج لنهائي سباق 200 متر زعانف مزدوجة، ومهاب إيهاب إلى نهائي سباق 400 متر مونو، بالإضافة إلى أحمد هشام في نهائي سباق 400 متر زعانف مزدوجة.
ويواصل منتخب مصر منافساته مساء اليوم، وسط طموحات بالمنافسة على 12 ميدالية في النهائيات، إلى جانب منافسات التتابع، بحثًا عن تحقيق بداية قوية للبعثة المصرية في دورة ألعاب البحر المتوسط.
وتضم بعثة منتخب السباحة بالزعانف في الدورة المتوسطية 11 سباحا بواقع خمس لاعبات و 6 لاعبين.
اللاعبات هن: ندا مجدى - ريناد تامر - مريم حلمى - فريده فرج - سلمى ربيع.
واللاعبون هم: مهاب إيهاب - طارق حسن - أحمد محمد عوض - ياسين فرحات - أحمد هشام - سيف خالد.
ويرأس بعثة المنتخب في الدورة سامح الشاذلي رئيس الاتحاد المصري للغوص والإنقاذ.
ويضم الجهاز الفنى للمنتخب كل من: شريف حبيب رئيس جهاز، والمدربين : محمد يحيى - خالد ابراهيم - هشام صديق - عبد الله عبد الجليل - إبراهيم السيد - أحمد ربيع ، وإداري المنتخب : هيثم مهنى.
وتضم قائمة الدول المشاركة في النسخة ال 20 من دورة العاب البحر المتوسط بتارانتو كل من: مصر، الجزائر، ليبيا، المغرب، تونس، لبنان، سوريا، البانيا، اندورا، البوسنة والهرسك، قبرص، كرواتيا، اسبانيا، فرنسا، اليونان، ايطاليا، كوسوفو.
ومن جانبه أكد سامح الشاذلي أن منتخب السباحة بالزعانف يخوض الدورة من أجل حصد أكبر عدد من الميداليات للمساهمة في وضع اسم مصر ضمن أفضل الدول في الترتيب العام لجدول الميداليات.