استقر المغربي الحسين عموتة، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، على استغلال فترة التوقف الدولي الحالية في تجهيز لاعبيه بالشكل الأمثل، استعدادًا للمباريات المقبلة، وعلى رأسها مواجهة الزمالك المرتقبة.
وطلب عموتة من إدارة الأهلي والجهاز الإداري ترتيب خوض 3 مباريات ودية خلال فترة التوقف، بهدف الحفاظ على حساسية المباريات لدى اللاعبين ورفع معدلات الجاهزية الفنية والبدنية قبل استئناف المنافسات الرسمية.
ويرى المدير الفني أن المباريات الودية تمثل فرصة مهمة لتعويض غياب المنافسات الرسمية خلال فترة التوقف، خاصة مع وجود عدد من اللاعبين الذين يحتاجون إلى الحصول على دقائق لعب بصورة منتظمة، إلى جانب منح الفرصة لبعض العناصر التي لم تشارك بشكل أساسي خلال الفترة الماضية.
يعود الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي إلى تدريباته الجماعية يوم الإثنين المقبل، في إطار التحضير لمواجهة الزمالك المرتقبة ضمن منافسات الجولة السادسة من بطولة الدوري المصري الممتاز.
ويحصل لاعبو الأهلي على فترة راحة بالتزامن مع توقف منافسات الدوري، عقب انتهاء مباريات الجولة الخامسة اليوم الخميس، على أن يبدأ الفريق استعداداته للقمة المقبلة مع استئناف التدريبات.
وتأتي فترة التوقف خلال شهر سبتمبر الجاري، قبل عودة منافسات المسابقة المحلية وخوض مباراة القمة بين الأهلي والزمالك.