تعرف على مكافأة لاعبي ديتشا بعد إقصاء الزمالك من الكونفدرالية

الخميس 22/مارس/2018 - 03:22 م
كتب: محمد رأفت
وان ثري| بوابة الرياضة المصرية
ذكر موقع "سوكر إثيوبيا" الإثيوبى أن رئيس نادى ولايتا ديتشا الإثيوبى دفع 25 ألف بير إثيوبى لكل لاعب كمكافأة على إقصاء الزمالك والتأهل لأول مرة فى التاريخ للدور الثانى من  من كأس الكونفدرالية الأفريقية، حيث تعتبر هذه المشاركة القارية الأولى للفريق.

وكانت جماهير الزمالك تتطلع للمنافسة على لقب الكونفدرالية هذا الموسم، خاصة بعدما ودع البطولة بطريقة دراماتيكية فى آخر ظهور للأبيض بهذه البطولة موسم 2015، عندما هُزم من النجم الساحلى، بنتيجة 5 / 4 فى مجموع لقائى الذهاب والعودة بالدور قبل النهائى من البطولة.

على الرغم من أن خروج الزمالك من دور الـ32 من الكونفدرالية هذا الموسم هو الأول له فى تاريخ مشاركاته بهذه المسابقة، إلا أنه يعتبر الخروج الخامس للأبيض بالمنافسات القارية، حيث سبق له وخرج من الدور نفسه 4 مرات من قبل ببطولة دورى أبطال أفريقيا.

البداية جاءت بخروج الزمالك على يد فريق الموردة السودانى موسم 1989، ثم أمام الجيش الروندى موسم 2004، والهلال السودانى موسم 2007، وأخيرًا أمام الأفريقى التونسى موسم 2011، وجميعها كانت بدورى أبطال أفريقيا.