تلقى برشلونة أنباءً مقلقة قبل مواجهة ريال مدريد في الكلاسيكو، بعدما تزايدت الشكوك حول قدرة المدافع الفرنسي جول كوندي على اللحاق بالمباراة، بسبب معاناته من آلام شديدة إثر التواء في الكاحل الأيسر.
وذكرت صحيفة "موندو ديبورتيفو"، أن الأجواء داخل النادي الكتالوني باتت أكثر تشاؤمًا بشأن جاهزية كوندي، الذي تعرض للإصابة خلال مواجهة ريال بيتيس، ورغم استكماله المباراة، فإنه عاد وهو يعاني من صعوبة واضحة في المشي.
وأجبرت الإصابة الجهاز الفني على استبعاد المدافع الفرنسي من قائمة برشلونة لمواجهة باريس سان جيرمان في دوري أبطال أوروبا، لتتزايد المخاوف من خسارة أحد أبرز عناصر الخط الخلفي في مواجهة ريال مدريد المرتقبة.
وكان هانسي فليك، المدير الفني لبرشلونة، قد ترك الباب مفتوحًا أمام إمكانية عودة كوندي قبل الكلاسيكو، لكن استمرار الآلام جعل موقف اللاعب أكثر تعقيدًا، وسط مخاوف من أن تؤدي الاستعانة بحقنة لتسكين الألم إلى تفاقم إصابة الأربطة.
وفي حال تأكد غياب كوندي، سيضطر فليك إلى البحث عن بديل مناسب، خاصة مع إصابة إريك جارسيا واستمرار غياب أندرياس كريستنسن، وهو ما يضع دفاع برشلونة أمام اختبار صعب.
ويبرز اسم الشاب تشافي إسبارت ضمن الخيارات المتاحة لشغل مركز الظهير الأيمن، بعدما قدم أداءً لافتًا أمام باريس سان جيرمان، بينما يبقى خيار الدفع بفرينكي دي يونج في قلب الدفاع مطروحًا، رغم عدم مشاركته في المباراة الأوروبية الأخيرة.