بالفيديو| الترجي يتأهل رسميًا لدور الربع النهائي لدوري أبطال إفريقيا

السبت 28/يوليه/2018 - 07:59 م
كتب: ابراهيم الخطيب
وان ثري| بوابة الرياضة المصرية
فاز الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي فوزًا صعبًا خارج ارضه، على حساب نادي تاون شيب البتسواني.

سجل ساليف كوليبالي هدف الأهلي والمباراة الوحيد  في الدقيقة 81 من زمن اللقاء.

بهذا الفوز تأهل فريق الترجي التونسي رسميا إلى دور ربع النهائي من بطولة دوري أبطال إفريقيا، حيث ارتفع رصيد الترجي إلى 10 نقاط عقب الفوز اليوم على كامبالا الاوغندي، ويليه الأهلي بـ7 نقاط ثم تاونشيب ثلاث نقاط وأخيرا كامبالا بنفس الرصيد.

ويلتقي الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي مع نظيره تاون شيب البتسواني، في إطار منافسات الجولة الرابعة لبطولة دوري أبطال إفريقيا.

في الدقيقة 38 غادر  النيجيري أجايي للإصابة إثر خطأ واضح تغاضى عنه حكم اللقاء ولم يحتسب شئ، ويدفع الفرنسي كارتيرون مدرب الأهلي بإسلام محارب بديلا له.

بدأ فريق تاون شيب في تهديد مرمي الأهلي في الدقيقة 11 بعدما أطلق لاعب تاونشيب يمبوني تشيريلستو تسديدة صاروخية تمر بجوار مرمى محمد الشناوي بسلام.

وبعدها حاول المارد الأحمر الوصول بشكل أكبر لمرمى تاونشيب ونجح أزارو في الدقيقة 14 من تسجيل أول أهداف اللقاء لكن الحكم ديفيز أوجنيتشي أومينو ألغاه بداعي تعرض حارس تاونشيب للدفع من وليد سليمان أظهرت الإعادة التلفزيونية عدم صحة القرار.

ومع الدقيقة 24 يواصل تاونشيب محاولاته ويسدد اللاعب إدوين تسديدة قوية يتصدى لها الشناوي ببراعة.

وبعدها رد وليد سليمان في الدقيقة 27 بعد تلقيه تمريرة سحرية في منطقة الجزاء ليسددة بقوة لكنها تصطدم في دفاع تاونشيب وتحول لضربة ركنية.

في الدقيقة 30 يحاول الأهلي لكن هذه المرة عن طريق رأسية كوليبالي لكن الكرة تمر فوق عارضة تاونشيب.

الشوط الثاني

 مع بداية لاشوط الثاني اكتسب لاعبي تاونشيب ثقة كبيرة أمام النادي الأهلي وبدأ في مبادلة الأحمر الهجمات.

في الدقيقة 60 دفع كارتيرون بثاني تبديلات الأحمر بهشام محمد على حساب حسام عاشور.

في الدقيقة 69يمنع محمد الشناوي أخطر فرص تاونشيب في الدقيقة 65 ويحول تسديدة قوية للغاية لضربة ركنية، وسط تراجع ملحوظ في أداء الأهلي.

‎وجاء تشكيل الأهلي كالتالي:
حراسة المرمى: محمد الشناوي.
خط الدفاع: محمد هاني وسعد سمير وساليف كوليبالي وعلي معلول.
خط الوسط : حسام عاشور وعمرو السولية ومؤمن زكريا ووليد سليمان.
خط الهجوم : جونيور أجايي ووليد أزارو.

وكانت مباراة الذهاب بالجولة الثالثة قد انتهت بفوز المارد الأحمر بثلاثية دون رد.