قال علاء حسب الله، المدرب العام للفريق الأول لكرة القدم بنادي النجوم ، إنه اتخذ أخطر قرار في حياته عندما قرر العودة إلي مصر و العمل في الدوري الممتاز علي رأس الجهاز الفني لفريق النجوم، ثم توليه منصب المدرب العام بعد ذلك .
و كان حسب الله يعمل لسنوات طويلة في فريق الغرافة القطري للشباب، و حقق معه نتائج مذهلة علي مدار سنوات طويلة، لكنه قرر اتخاذ خطوة مختلفة في مشواره التدريبي فتقدم باستقالته من العمل في الغرافة، و غامر بكل شيء و خصوصا في الجانب المادي ، و قبل تجربة العمل في الدوري الممتاز المصري بالرغم من أنه كان يسير بشكل جيد مع الغرافة، و إدارة النادي كانت متمسكة به نظرا لنتائج الفريق المتميزة معه، و فوق ذلك اخلاقياته العالية و انضباطه و حرصه علي تطوير نفسه كمدرب.
و اضاف حسب الله: كنت أعمل في الغرافة منذ سنوات طويلة و كل أوضاعي مستقرة لكني شعرت أنني بحاجة لتجربة اقدم فيها نفسي بشكل مختلف لهذا عندما تلقيت عرض ادارة النجوم و هو فريق سبق لي العمل معه في الدرجات التي تسبق الممتاز فكرت كثيرا، و كان لابد من قرار و رغم صعوبة الموقف إلا أنني قررت المغامرة، و اتخاذ أخطر خطوة في مشواري التدريبي فقد كنت أتقاضي راتب شهري عالي جدا بجانب امتيازات عديدة، و تعامل علي أعلي مستوي من ادارة النادي الذي أعمل به، كل هذا من أجل أحلامي التدريبية في مصر فالعمل في الخارج مهما كان لا يشعر به أحد، و قد شعرت أنني بحاجة إلي العودة إلي مصر لأقدم نفسي في المجال التدريبي بشكل يصنع لي إسما في عالم التدريب لهذا ضحيت بأشياء كثيرة، و قبلت التحدي و بدأت مشوار جديد في حياتي و اتخذت خطوة لا تراجع عنها .
وواصل المدرب العام كلامه قائلًا : اتصل بي مسئولو النجوم بقيادة محمد الطويلة و كان الاتفاق معي علي تولي مهمة تدريب الفريق لحين التعاقد مع مدير فني أجنبي ثم أكون المدرب العام بعد ذلك، و خضنا أكثر من مباراة في الدوري الممتاز بشكل جيد، و اداء فني و بدني و خططي طيب، و حققنا حتي الآن نتائج طيبة أهمها الفوز علي الزمالك بهدف صلاح أمين ثم التعادل الأخير مع الإسماعيلي بهدف محمود فتح الله.
و اوضح لاعب الترسانة السابق قائلا : كنت استعد لهذه المرحلة منذ سنوات من خلال تأهيل نفسي كمدرب في العديد من الفرق الأوروبية، و عمل معايشات معها و مقابلة أكبر مدربي كرة القدم في العالم و التعايش معهم، مثل جورديولا، و غيره و الحمد لله كنت اتحدث معهم، و كانت ردود الأفعال ايجابيه جدا و توقعات بأنني سيكون له دور في المجال التدريبي، لهذا عندما توليت نجوم المستقبل بمفردي قبل حضور المدير الفني الجديد وضعت فكري و الحمد لله رغم أننا فريق صاعد لأول مرة إلي الدوري الممتاز إلا أن الصورة كانت جيدة و الحمد لله كبار النقاد و المحليين اشادوا بالفريق و بطريقة لعبه، و يوجد تواصل كبير بيني و بين المدير الفني و اتفاق علي نقاط عديدة بشكل عام هي تجربة مثيرة لي، و كان لابد من المغامرة مهما كانت المخاطر من أجل مستقبلي التدريبي.
و في ختام كلامه قال علاء حسب الله: العمل في التدريب في مصر صعب جدا و عندما تحصل علي فرصة لابد أن تستغلها و أعتقد أن هذه هي فرصتي لأقدم نفسي و أحقق أحلامي التدريبية في بلادي و هي خطوة مهمة و كبيرة بالنسبة لي.
و توقع مدرب نجوم المستقبل صعوبة مسابقة الدوري هذا الموسم و شدد علي أن المنافسة ستكون قوية و صعبة لكل الفرق و لن تكون الأمور سهلة لأحد سواء في القمة أو القاع.